温州 ·

市检察院检察长新学期在温州中学开讲“法治课”

2018年09月10日 16:24:03 来源:温州晚报

  9月5日,温州市人民检察院党组书记、检察长程曙明首次以法治副校长的身份,为温州中学的学生上了一堂以“争当尊法学法守法的模范公民”为主题的法治课。

  “天下守法度者最快活。”程曙明以明朝开国皇帝朱元璋问群臣“天下何人最快活”的例子,引出了“法”的重要性,并图文并茂地给学生们讲解了法的内涵和功能、法治及其重要组成部分等内容,迅速吸引了同学们的注意力,一下子就把讲座气氛带动起来。随后,结合温州检察机关办理的真实案例,为青春期的未成年人法治规则意识的培养支招,启发同学们增强法治意识、公民意识。

  最后,程曙明勉励同学们要珍惜宝贵的青春时光,坚定理想、脚踏实地、砥砺德才、陶冶情操,努力成为建设伟大祖国、建设美丽家乡的有用之才、栋梁之材,要把握当下,努力当下,奋斗当下,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。(通讯员 温萱)

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师