温州 ·

红色志愿亮巢行动 “城市书巢”爱心漂流持续接力

2018年09月10日 16:11:48 来源:温州日报

  从BRT站这头一路径直走到底,就可以看到红色的邮筒形状的“城市书巢”。到今天,“城市书巢”已经运行了8个多月时间,加入这个全国首创的图书公益漂流项目的队伍愈发壮大。

  记者在9月8日的“城市书巢”第六季公益主题活动——“红色志愿亮巢行动”上了解到,目前,共建成投放55个城市书巢,44支护巢队伍、近千名护巢志愿者;收到社会捐赠图书5.7万余册,志愿服务6300余人次,图书漂流率达82.5%。

  “一年前,金凤仪老人将他的藏书送给了我,这么多书我一个人独享就缺少了意义,所以我把这些书捐出来,让更多的人享受到阅读的乐趣。”活动现场,郑力先生捐出了3000本藏书,书的原主人金凤仪先生不仅是他的舅爷爷,还是温州广播电视大学创始人之一,在教育界、传媒界、翻译界颇有建树。

  亚洲头号棋手、国际象棋特级大师丁立人也来到了公益活动现场,为城市书巢捐赠书籍60多册。“国际象棋不是意志薄弱者的游戏”丁立人在书上签上国际象棋第一位正式世界冠军斯坦尼茨的话,勉励读者。

  “城市书巢”已成为温州一道暖心的文明风景线,44支护巢队伍、近千名护巢志愿者平均每周2次维护书巢的运营。 (记者 李尖)

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师