温州 ·

市卫计委审批服务再放招 500本护士执业许可证获“闪批”

2018年08月02日 12:55:22 来源:温州日报

  前天上午,市中心医院护理部工作人员吴女士在温州市民中心自助一体机上,为500名护士提交执业注册延续许可申请。不到一个小时的时间,500本护士执业许可证制作完毕,拿到证后,吴女士感慨道:“以往为这么多护士办理执业注册延续事项,从申请到出证至少要花上3天时间,没想到这次这么快就能完成,我要为卫计审批效能点个赞。”

  据悉,市卫计委审批中心借搬迁至市民中心这一契机,全面升级审批服务,依托“一证通办”推进政务服务智能审批。以护士办理执业注册延续事项为例,按照以前的流程,要将每名护士的执业证书、身份证、体检证明等材料交由卫计审批工作人员审核,费时又费力,而现在,市卫计委推出申请材料“承诺制”,即由医院对申请人提交资料进行把关,出具一份证明文件对其真实性负责,便可代替所有申请者所需提交的材料,既方便办事群众,又提升行政效率。“自助一体机设有明确的受理条件、详细的材料要求、具体的办事指南,办事群众看一眼就明白了,无需窗口排队就可实现自助‘闪批’,让审批像自助买车票一样方便。”市卫计委行政审批处负责人张维吾说。

  近年来,市卫计委不断深化“最多跑一次”改革,着力在“便民”二字上做文章。通过打破信息孤岛和壁垒、积极联通温州大数据服务平台,对原有审批流程体系进行再优化、再完善、再升级,进一步简化程序、精简材料、再造流程、数据共享。同时,强化“一件事”审批概念,改变以往存在的部门各自为政难协调、分头审批进度慢、材料多变服务不规范等问题,协同联动有效提升行政效能。截至目前,包括医护人员执业许可在内的69个行政事项均已实现网上审批“最多跑一次”。下一步,市卫计委将继续推进“数字卫计”向“智慧卫计”转变,着力打造医生、护士、医疗机构一体化综合运用平台。(记者 缪眎眎)

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师