温州 ·

全市完成地灾隐患避让搬迁 及原房拆除90处5168人

2018年07月10日 10:24:50 来源:温州日报

  今年第8号超强台风来势汹汹,地灾防治不容小视。记者昨从市国土局获悉,我市目前已完成地质灾害隐患避让搬迁及原房拆除90处、5168人,同时国土部门已启动对防台重点部位和薄弱环节的安全隐患大排查,并成立10个督导组,分赴各县市区一线指导地质灾害防治工作。

  抓住台风登陆前的关键时机,市国土部门全面排查全市在册的1543个地质灾害隐患点,并重点对地质灾害隐患综合治理项目进行督查,确保人员安全。

  根据年初工作部署,今年全市地质灾害隐患避让搬迁任务为134处、6089人,目前已完成避让搬迁及原房拆除90处、5168人。

  今年全市地灾工程治理项目共390处,目前已开工292处。对在建的工程治理项目,国土部门将在保证工程质量安全的前提下,确保施工人员人身安全,并及时撤离危险区内群众。

  同时,对地质灾害易发区的房前屋后高陡边坡、学校和其他人员密集区、农家乐以及前段时间降雨量较大的区域等防台重点部位和薄弱环节,国土部门已汇合当地地质灾害隐患监测员,进行安全隐患大排查。

  另外,来自省第十一地质大队的专家,也已成立多支小分队,分赴各个县市区指导地灾防汛工作。国土部门目前已启动汛期24小时值班制度,并做好相应预警会商,以及时发布灾害预警信息。

  温州市国土资源局已于7月9日12时启动突发地质灾害Ⅳ级应急响应,截至7月9日下午4时,全市共派出检查组52组次154人次,检查地质灾害隐患点164点次。记者 章映

[编辑: 张朋杰]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师