温州 ·

我市大力推进文史诗词工作

2018年06月14日 08:50:00 来源:温州日报

  (记者 金叶)适逢端午佳节前夕,昨天下午,近30位文史学术、诗词学者齐聚温州衍园美术馆,参加温州市书法家协会2018年文史学术和诗词工作会议,谈古论今、共享佳作。

  据介绍,文史与学术委员会委员在文史学术和诗词工作方面取得的成就,包括策划筹办《温州民间文献联合展》《百年温州文人墨迹展》《郑曼青诞辰115周年纪念展》等多个重要展览,编辑出版《任道逊书法集》《乐清历代书翰集萃》《谢灵运在永嘉的踪迹》等系列书籍,都具有重要的文献价值和学术价值。各委员还在现场将这些书籍一一作介绍,从编著书籍的初衷到内容梗概,将最精华、最吸引人的部分呈现给大家。

  特别值得一提的是,会议结束后,还有一场《张红薇与永嘉书画家们的京沪杭艺术活动管窥》讲座,受到在座委员、学者的一致好评。而这个会议现场,就设在“红薇长馨——张红薇诞辰一百四十周年纪念展”的展馆内。据了解,此次展览将一直持续到9月15日,感兴趣的市民可以前往观展。

  市文联相关人员介绍,文史学术和诗词工作艰巨而意义深远,对“墨香温州”的创建能够起到重要作用,今后希望有更多的爱好者能加入其行列。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师