温州 ·

全省公路水运工程应急演练昨在温州举行

2018年06月13日 09:17:07 来源:温州日报

  (记者 夏晶莹 通讯员 黄培树 薛温瑞)“各单位注意!北锚边坡脚手架发生坍塌,两名工人被困!”昨天上午9点15分,随着危情报告的传来,2018年浙江省公路水运工程边坡脚手架坍塌及物体打击应急救援演练,在温州瓯江北口大桥工地现场正式开始。

  据悉,此次应急演练展示了温州交通工程建设事故应急救援能力,为全市交通工程应急救援积累了经验。该活动由浙江省交通工程监管局、温州市交通运输局、乐清市人民政府等联合主办。

  记者了解到,目前,温州交通在建工程正呈现出向山区和沿海延伸的特点,大量跨海、跨江桥梁结构物开工建设,桥隧施工比例增大,高墩大跨结构增多,深挖高填和高边坡施工作业量增加,工程施工难度大,工艺复杂。近年来,市交通运输主管部门加大安全生产标准化培训宣贯力度,提升安全管理水平,交通工程全面推广装配式施工机具及安全防护设施;加强应急保障能力建设,统筹各项目参建单位应急物资储备工作,加强应急队伍建设,强化应急抢险救援的配备;加强防汛防台及事故应急救援演练,建立反应快速、指挥顺畅、处置高效的应急体系。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师