温州 ·

这次温州在全国排位猛降 市民却感到十分高兴

2018年06月13日 08:45:54 来源:温州晚报

  根据高德地图发布的2018年第一季度全国百城拥堵排名情况,温州城市交通拥堵排名已从2014年的全国第8位下降至第84位。这是昨天上午召开的全市交通治堵民生实事督查推进会披露的。今年,我市将继续强力推进市区民航路、鞋都三期道路等“十大堵点”整治,以点带面缓解交通拥堵。

  推进会上介绍,在省治堵办对我市交通治堵的综合考核中,我市2017年交通治堵考核列杭甬温组第二。同时,根据高德地图发布的2018年第一季度全国百城拥堵排名情况,温州城市交通拥堵排名已从2014年的全国第8位下降至第84位,降幅为全省前列,温州交通治堵工作取得阶段性成果。2018年是温州交通治堵“十三五”规划的关键之年,是全省“后五年治堵”工程的启动之年,也是我市推进治理城市交通拥堵工作承上启下的一年。

  记者了解到,“十大堵点”整治工作已列为2018年市人大代表票决选出的十大民生实事之一,市治堵办从2017年底开始谋划该项整治工作,现已起草“温州市交通堵点三年整治方案”。这些堵点包括鹿城区民航路(蒲鞋市路段)、鹿城区鞋都三期道路、龙湾区机场大道(耐宝路-茅竹岭路段)、瓯海区宁波路与温瞿路交叉口、瓯海区泽雅大道与瓯湖线交叉口、苍南县财富中心宫后路等,其中部分路段的优化改造已基本完成。

  值得关注的是,今年我市还将继续加大路网建设力度,其中包括全市域建成月落垟路等道路60公里以上;打通东垟路、蛟凤路、新双南线、昆仑路东段等20条以上断头路;重点推进市域铁路S1线通站道路建设。

  道路不断变通畅的同时,“颜值”也将得到进一步的提升。此次督查推进会同时透露,今年我市将继续实施道路综合整治,计划完成道路综合整治15条,包括鹿城路、环城东路、江滨路、翠微大道、划龙桥路、娄东大街、秀浦路、西山南路、连云港路、永强大道、明珠路、机场大道、永宁西路西段等。此外,我市还将加快停车设施和旧小区停车泊位改造,全市域计划建成专用停车位65000个,公共停车位12000个。

  □晚报记者 王亮

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师