温州 ·

交警集中整治 摩托车电动车违法

2018年05月16日 09:11:18 来源:温州商报

  (记者 吴健 通讯员 陈樟)昨天上午,市公安交警一大队组织80余名警力在鹿城区鞋都三期开展针对摩托车、燃油助力车、电动车的集中统一行动。

  上午10时许,记者来到位于鞋都三期的上伊路与尚嘉路交叉路口,短短一个小时,交警就收缴了20多支非法安装在电动车上的雨篷和雨伞,另外还有不少二轮摩托车存在久未年审和保险脱保等违法行为,均被交警扣留车辆。

  “这类车辆交通事故多发,其交通违法行为的屡禁不止是重要原因之一。”交警部门表示,此次交警一大队在330国道沿线及鞋都三期内部署10个执勤点开展行动,截至当天下午4时30分,交警一大队共查处各类违法592起,其中电动车违法308起,摩托车违法114起,收缴雨棚雨伞超过100支。

  据了解,今年以来,市公安交警一大队辖区内涉及电动车、二轮摩托车发生的立案交通事故797起,其中受伤787人,死亡3人。目前,仅交警一大队就已查处涉及摩托车违法行为超过4000起,扣留无牌燃油助力车超过1500辆,同时查处各类电动车违法行为29000余起,包含违法载人、非法安装雨篷雨伞、不走非机动车道等典型违法行为。

  下一步,交警一大队将加强对鞋都三期及周边地区的交通综合整治力度,进一步提升出行安全系数和道路通行能力。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师