温州 ·

市住建委要退还建筑业企业保证金 涉及金额超4亿

2018年05月16日 09:05:00 来源:温州商报

  (记者 夏晓腊)昨日,记者从市住建委了解到,自今年3月1日起,我市正式实施新的《温州市建筑业企业农民工工资支付保证金管理办法》。该新《办法》对保证金实行“一地缴存,全市通用”,一招减轻困扰企业近10年的资金负担。

  据了解,2008年颁布的旧《办法》未对保证金“一地缴存,全市通用”作出要求,造成同一家建筑业企业在不同县(市、区)施工时必须重复缴纳保证金,个别建筑业企业单在温州行政区域内缴纳该项保证金就达上千万元,给企业发展带来巨大的资金压力。根据新《办法》,在温州范围内开展业务的建筑业企业按照资质等级缴纳保证金,自缴纳之日起三年内,未发生欠薪案件,则全数退还保证金。

  据初步统计,符合退还重复缴纳保证金条件的建筑业企业961家,涉及金额超4亿元。符合相关企业可携资料至市住建委(市建管处)办理。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州商报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师