温州 ·

瓯江沿线拟建4座过街天桥

2018年05月16日 08:59:28 来源:温州晚报

  记者昨从市“大建大美”工作领导小组办公室获悉,瓯江沿线(香源路至东瓯大桥)天桥方案设计已出炉,我市计划在妇女儿童活动中心前、西城路口、江心屿码头和温州国际会展中心前各建一座过街天桥。此前,在瓯江路安澜亭码头附近已有一座天桥。

  其中,妇女儿童活动中心天桥计划横跨鞋都大道和望江西路,采取曲线线形呼应妇女儿童中心建筑肌理,并在天桥北端设可眺望江心屿的观景台,届时市民站在天桥观景台上即可欣赏瓯江沿线风光。

  西城路天桥计划以现代化的桥体造型与帆影广场相呼应,营造欢乐海岸的氛围。记者从效果图中看到,该座天桥整体呈“C”字型,俯看似一叶船帆,天桥南北两侧计划设置4部升降电梯。

  江心屿天桥南面正对星河广场,桥体造型也成曲线,计划呼应周边平台与星河广场肌理,并通过木格栅等材料体现传统风格与环境相融合。记者了解到,木格栅材料系首次计划在我市天桥建设中应用,该种材料是一种铝合金,外观颜色贴近实木,可呈现与环境融合的质朴中式风,很具文化味。

  温州国际会展中心天桥则呈现“7“字型,计划呼应地形与周边建筑肌理,通过铝板等材料体现现代风格,与会展中心建筑风格相协调。

  这4座天桥合乎你的心意吗?市民若有意见或建议,可拨打电话0577-89987265反映,也可将意见或建议发送至邮箱djdmsjz@sina.com。

  □晚报记者 李庭

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师