温州 ·

龙湾钟秀园 7座古建筑主体完工

2018年05月14日 09:09:37 来源:温州都市报

  “搬家”到龙湾瑶溪钟秀园的7座清代、民国时期的古建筑主体工程已经完工,目前进入建筑物周围环境整治等阶段。据了解,这7幢搬迁到瑶溪钟秀园的古建筑,原先分别坐落于龙湾区瑶溪街道黄石村、永中街道新联村等处,都是村民的住所,大多为清代中晚期、民国时期的建筑,其中部分建筑为第三次全国文物普查中的文物登录点,具有一定的历史价值。龙湾区为在“大拆大整”中保护好这些古建筑,采取整体迁移的方式搬迁至“新家”安置。7幢建筑占地面积3000多平方米,系我市近年来最大的古建异地迁移工程。据龙湾区文广新局副局长陈佐介绍,这批古建筑修复完成后,计划将作为罗峰书院、非遗传承工作室、文化驿站等文化场所使用。

  温都记者郑鹏文/图

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师