温州 ·

鹿城教育大数据入选 全国“互联网+”民生 十佳项目

2018年04月17日 09:00:33 来源:温州晚报

  近日,从2018中国“互联网+”数字经济峰会上传来喜讯,鹿城区区域教育大数据工程项目获评2017年度中国“互联网+”十佳民生项目。

  2018中国“互联网+”数字经济峰会于4月12日在重庆召开。这是迄今为止,国内聚焦互联网+数字经济领域规模最大的高端峰会。

  今年3月份,鹿城区教育大数据平台正式上线开通,新增区级教育大数据试点学校11所,各试点学校将分批引进魔法棒、电子班牌、运动手环、多屏展示、云阅卷等信息技术手段。今后,鹿城区将实施教育大数据“6个1”工程:即建成一个教育大数据中心;一个大数据平台;一套数据标准;一组基于大数据的教育应用服务;一套基于教育大数据的评估体系;一批教育大数据应用示范校。到2020年,鹿城将建成智慧校园10个,智慧教室100个,基于无感知认证技术的无线校园网覆盖全部中小学幼儿园。□通讯员宇慧程展晓琴

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师