温州 ·

泰顺精英马拉松赛22日鸣枪

2018年04月11日 08:53:27 来源:温州日报

  (记者 周汉祥 报道组 郑亦扬 陈祥磊)昨天上午,“农商银行杯”2018国际商界精英马拉松赛新闻发布会在泰顺举行。据悉,大赛将于4月22日上午在泰顺体育中心鸣枪开跑。

  此次国际商界精英马拉松赛由中国田径协会、温州市体育局、泰顺县人民政府主办。比赛共设5公里迷你马拉松和42.195公里全程马拉松两个项目。其中,全马选手主要以邀请赛的形式进行,邀请国际国内商界精英组团参赛。目前500个全马名额已经报满,迷你马拉松还有少许名额。

  此次赛事奖金设置额度较高,10名商界精英团队奖:第一名至第三名奖金分别为5万元,3万元,1万元。其次,男、女子个人前三名奖金分别为5000元、1000元和800元,个人名次奖励和团队奖励可以叠加。

  本次马拉松将跑出生态味、文化味。为进一步提升选手参赛体验感,赛事组将大赛筹备工作重点放在赛道布置、志愿服务、后勤保障、医疗救助等方面,选手比赛时不仅能呼吸“中国氧吧”的清新空气,感受赛道沿途美丽风景,而且能感受到独具魅力的泰顺文化。在马拉松赛终点站百丈镇,主办方精心安排了泰顺“百家宴”,庆祝选手顺利抵达。

  泰顺历史悠久、资源丰富、文化灿烂,是国家生态县、中国廊桥之乡、中国名茶之乡。全县共有旅游聚合区10个、旅游单体总数295个。近年来,该县在“绿水青山就是金山银山”的指引下,坚持“生态立县、旅游兴县”发展思路,大力推进“旅游主业化、全域景区化”,逐步走出了一条生态与经济互促共赢的绿色赶超发展新路。近五年全县游客接待数量、旅游综合产值保持年均20%以上的速度增长,先后创成乌岩岭、廊桥文化园、氡泉等3家国家4A级景区,廊氡功能区创成省级旅游度假区,并启动“国旅”创建。

  旅游搭台,体育唱戏。本次“泰马”终点站百丈镇,正是泰顺体旅融合发展的主平台。近年来,该镇大力推进时尚体育小镇建设,以体旅融合发展拓宽“两山”转化新渠道,先后承办全国露营大会、全国U16青年赛艇锦标赛、全国象棋棋后赛、全国青年赛艇锦标赛等一批具有较大影响力的赛事,成功列入首批省级运动休闲小镇培育名单。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师