温州 ·

楠溪江畔万株银杏 这样的美景你期不期待?

2018年03月12日 09:12:09 来源:温州日报

  (记者 李艺 报道组 黄伯希)在美丽的楠溪江畔种下万株银杏树苗,将来此地会不会美成童话世界?

  这样的景象已经可以期待。今年,永嘉的植树节更侧重生态效益和社会效益,以种植珍贵彩色树种为主,具体措施有:在楠溪江国家级风景区及各景点栽植1万株银杏大苗,快速提升楠溪江景区森林景观;开展5万株楠木绿楠溪义务植树活动,通过“一村万树”示范村打造,力促珍贵树树种进百村;制定5年行动计划,通过专业队伍工程造林,确保100万株珍贵彩色树造林完成。

  永嘉县作为全省第五、温州第一林业大县,多年来积极开展植树造林,形成了森林覆盖率达74.18%,森林总蓄积达988.61万立方米的森林规模。虽然森林覆盖率较高,蓄积量较大,但是该县大部分森林的树种单一,色彩单一,森林质量偏低,绿色有余,多彩不足。

  今年春天,根据省委、省政府“新植一亿株珍贵树”五年行动计划,永嘉将结合该县西部休闲产业带建设,开展“百万楠木绿楠溪”珍贵树种造林植树活动,时间从今年3月10日至4月底,借此大力发展珍贵彩色森林,提升森林质量。

  也因此,今年永嘉的植树活动与以往不同,主要通过开展赠送浙江楠、红楠、红豆杉、银杏等珍贵树苗活动,在全县范围内组织开展珍贵树种进百村、进学校、进景区等全民义务植树活动,全面落实“一村万树”活动和西部生态休闲产业带美丽林相建设任务,全面助推“一带两城五组团”建设。

  据介绍,永嘉县的适宜种植珍贵树种主要有楠木、香樟、青冈、苦槠、红豆杉、银杏;彩色树种有银杏、枫香、黄山栾树、乌柏、无患子。近三年,永嘉将以每年50万株的数量补植和造林。今年该县将主要种植楠木、红豆杉、银杏、木荷等,共51万株。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师