温州 ·

龙湾开展“放心消费在温州”回访活动

2018年03月12日 08:59:28 来源:温州都市报

龙湾区市场监督管理局工作人员开展回访 (龙湾区市场监管局供图)

龙湾消费者在实体店也能享受“七天无理由退货”了。日前,龙湾市场监管局开展“放心消费在温州”回访行动,对龙湾区内61家“放心商店”、29家“放心网店”的“七天无理由退换货”承诺落实情况进行回访。从初步回访情况来看,商家都兑现了承诺。

记者从回访的“放心”清单上看到,“放心”商家的经营范围包括食品、服装、眼镜、餐饮等,有便利店也有品牌专卖店。据了解,这批“放心商店”“放心网店”是在2017年温州开展“放心消费在浙江”行动时由商家自主申报的,报名的商家必须向消费者承诺实行“七天无理由退换货”。经过筛选,产生61家“放心商店”、29家“放心网店”,22家“放心餐饮”。而此次回访行动主要了解上述商家是否兑现了当初的承诺。

两天时间,龙湾区市场监管局工作人员共回访了30余家“放心商店”、10余家“放心网店”。

据了解,本次回访行动将持续到3月下旬。(记者 戴玮 通讯员 王天翔

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师