温州 ·

瓯海全盘规划塘河水岸共建

2018年02月11日 10:44:06 来源:温州日报

  “全盘规划塘河水岸共建,今后三年,瓯海区塘河沿线开发建设总投资将达到193亿元左右……”为使清澈的塘河水融入城市景观,让好景“连点成线”,瓯海区近日谋划了今后三年城区治水的重点工作。

  为做好连点成线工作,瓯海区全面打通“断头路”,将塘河沿岸绿道贯通成网。目前,温瑞主塘河慢行系统桥梁工程的谢公桥、7号桥梁,塘河休闲公园1号桥均已完工,3座桥梁的完工将实现南白象荷塘月色区块的绿道贯通。其中,今年元旦前建成的谢公桥将两岸的塘河文化公园与谢灵运公园连接在了一起,为打造既有悠久历史又有深厚文化底蕴的塘河旅游核心景点奠定了基础。

  今后3年,瓯海区塘河水岸沿线整治提升将重点打造“二线四区十一景”,构建“诗画塘河、山水瓯海”。今年6月前,计划完成南线荷塘月色区块亮化,10月前完成温瑞塘河(博沃嘉园-南湖路段)西岸滨水绿地景观改造工程、白象塔区块亮化工程、塘河博物馆群等项目。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师