温州 ·

全市人力社保工作会议召开

2018年02月02日 08:59:44 来源:温州晚报

  2月1日,全市人力社保工作会议在市人力社保局举行。会议总结了2017年人力社保系统的相关工作,部署2018年重点工作任务。

  过去一年,我市新增城镇就业13.29万人,城镇登记失业率控制在1.83%;入选“国千”“省千”23人,“省千”入选人数创历史新高;创新推出“社保权益贷”服务,办理66笔,发放贷款金额498万元;实现与全国8348家定点医疗机构跨省异地住院直接结算;累计受理处置劳资纠纷举报投诉案件7570起,为2.63万名劳动者追偿工资3.28亿元,各类劳资纠纷案件首次实现全线下降;已实现“最多跑一次”事项126项,占总事项的95.5%,参保记录查询、证明打印等22类经办情形实现不用跑;上线温州市民卡APP,集成50多项服务内容,社保市民卡进入无卡服务时代。

  在新的一年,全市人力社保部门将重点抓好人才、创业就业、社保、劳资、人事、“跑改”等六方面的重点工作。其中,要争取引进“国千”“省千”15名,组织企事业单位赴国内外人才集聚城市举办温州专场招聘会。建设温州市专家和留学人员服务中心,为留学人员和海内外专家提供一条龙服务;全市新增社银服务网点500个以上,实现“就近办”等。

  人力社保部门还将研发第二代市民卡APP,实现手机APP“虚拟卡”及“扫码”支付功能。新一代市民卡APP将在全市公交车上实现刷市民卡二维码乘车应用。另外,全市定点医疗机构的刷卡机器将逐步换新,兼容市民卡实体卡及虚拟卡,实现刷码支付全覆盖。(记者胡晚露)

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师