温州 ·

7家温企名列省文化出口重点企业

2018年02月02日 08:57:52 来源:温州日报

我市文化贸易稳步增长,出口企业实力不断增强。记者近日从市商务局获悉,截至去年12月底,全市文化进出口总额达4.8亿元,同比增长80%,其中出口额2.8亿元,同比增长114%。

对外文化贸易推动了我市文化新兴领域的快速发展。去年我市共有7家企业被省委宣传部、省商务厅、省文化厅、省新闻出版广电局等部门联合认定为浙江省文化出口重点企业。我市出口企业经营的内容涵盖动漫文化创意设计、工业服务设计、影视制作、文化出版、木雕石刻、乐器出口等,主要出口国家有美国、德国、日本、澳大利亚、巴西及东南亚等国。总体来看,我市文化服务出口结构取得了进一步的优化。

在省文化出口重点企业名单中,奥光动漫股份有限公司连续多年上榜,并且再次被评为国家文化出口重点企业。在巩固欧美市场的基础上,奥光动漫积极开拓新兴市场,包括俄罗斯、印度、澳大利亚等国家,2017年动漫衍生品出口额约达2000万美元。前不久,奥光动漫召开股份公司创立大会暨第一次股东大会,向上市迈出了关键性的一步。

以影视作品为主要产品,温州正栩影视制作股份有限公司正逐步打开在国际市场的影响力,其影视出口行销10余个国家和地区。正栩出品的电视剧《穿越时空的密令》曾入围秋季戛纳电视节组委会“亚洲推荐会”精品电视剧,公司还参加诺丁汉电影节和BBC交流会议。通过积极融资上市,正栩实现产业链整合发展,企业规模不断扩大。

相关链接

2017—2018年度浙江省文化出口重点企业(温州)

奥光动漫股份有限公司

温州市中联异型紧固件有限公司

浙江森林实业有限公司

温州华龙雕刻有限公司

浙江鸿鑫雕刻艺术有限公司

浙江正栩影视制作股份有限公司

乐清市创意影视器材有限公司

记者  邵卢静

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师