温州 ·

张耕研究环保和海洋督察反馈问题整改工作

2018年01月19日 08:58:00 来源:温州日报

  1月18日,市委副书记、市长张耕召开专题会议研究环保和海洋督察反馈问题整改工作。他指出,要站在讲政治的高度、本着对温州发展高度负责的态度,全力以赴抓好环保和海洋督察反馈问题整改工作,切实补齐环境保护和城市管理短板,提升生态文明建设水平,加快实现高质量发展。

  去年下半年,中央环保督察组、国家海洋督察组先后下沉浙江开展督察,反馈一批环境保护和管海用海领域突出问题。1月18日的会议重点研究了两次督察反馈的我市涉海有关问题,并部署下阶段整改工作。

  张耕指出,做好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改工作,既是一项重大政治任务,也是提升温州生态文明建设水平、补齐城市建设管理短板、倒逼城市转型发展的必然要求。各地和各相关部门要进一步提高站位,以高度的思想自觉和行动自觉切实做好督察反馈问题整改工作,坚持效果导向狠抓落实,确保反馈问题整改到位、逐一销号,用环境改善的扎实成效换取群众满意。要坚持举一反三,深刻吸取教训,深入分析问题背后的基础设施建设、产业结构、项目布局等深层次原因,重新审视温州传统发展路径,合力化解历史遗留难题,加快建立长效机制,努力从根源上解决问题。

  张耕强调,要切实履行好海洋生态文明建设主体责任,强化监测与违法排放查处力度,严控海水养殖污染,全面推进海洋生态修复与保护。要以温州国家海域综合管理创新试点为契机,加快构建高效率的海洋利用格局,同时严格落实海洋生态制度,不断提高管海用海水平,确保海洋经济健康可持续发展。

  副市长林晓峰参加会议。(记者郑序)

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师