温州 ·

市中心血站新大楼启用

2018年01月02日 09:33:59 来源:温州都市报

  市中心血站新大楼日前正式启用,该大楼位于瓯江口新区霓贤路,总建筑面积20000余平米,是老中心血站的4倍多,也是我省采供血系统单体规模最大的建筑。

  市中心血站新大楼硬件条件全省领先。如存放血浆的冷冻冷库,从旧址的80万毫升扩容到150万毫升,同时采用自动化机械臂操作系统,不仅更加卫生,工作效率也将大幅提高。“硬件设备的改善,加上技术的提升,特殊用血供应能力也得到提高,可满足更多临床病人需求。”市血站相关负责人介绍。

  市中心血站是全市唯一的集血液采集、供应、检验、科研等服务的机构,辐射人口达1200万。为方便市民就近献血,市公共卫生中心内的血站机采科保留采血功能。

  温都记者王春霞

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州都市报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师