温州 ·

【鹿城】鹿城区今年完成改造提升56座公厕

2017年12月29日 11:13:12 来源:

  “小厕所”关乎大民生,城市品质看细节。习近平总书记作出重要指示强调,坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐这块影响群众生活品质的短板。近年来,“厕所革命”在全国如火如荼地进行,鹿城区也同样在年初将其列为十大民生实事之一,持续推进。

  今年以来,鹿城区按照不低于三类标准对56座公厕进行了改造提升,其中区环境卫生管理处管理公厕10座,社会公厕46座,加快实现城市功能品质和市民生活品质“双提升”。

  目前,鹿城区现有公厕447座,其中一类公厕15座,二类公厕140座,生态公厕2座,三类公厕250座,其余均为三类以下公厕,已全面落实统一管理,并按照设施完好、环境整洁的要求,实行16小时保洁、24小时免费开放。

  为了实现从数量增加到质量提升,鹿城区综合行政执法局还制定《鹿城区社会公厕管理考核办法》,每月进行考核评分,实行各街道社会公厕管理排名通报制度,做到日日有检查、月月有通报,实现社会公厕长效管理,深入推进厕所文明行动。

关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师