温州 ·

【苍南】苍南深化城乡环境综合整治

2017年12月29日 11:11:17 来源:

  12月27日,苍南县委常委会研究通过“垃圾革命”专项行动实施意见,对全县各乡镇每日垃圾收集处置工作作出明确要求。如果乡镇未完成目标任务,其年度考绩将被扣分,主要领导甚至可能被追究党政纪责任。

  “垃圾革命”专项行动实施时间为2018年全年,重点开展源头的垃圾管控,力争到2018年底,苍南城乡范围内的垃圾得到全面清除,市容村貌明显改观,全民卫生素质有效提升。

  这项行动由苍南县委县政府主要领导总体调度指挥,县政协主要领导具体抓,并成立由56个单位参与的“垃圾革命”专项行动领导小组协力开展工作。专项行动以基础设施建设大提速、垃圾收集转运大提升、垃圾源头管控大整治、历史遗留垃圾问题大整改、居民卫生素质大提高五项子行动为载体,对全县垃圾进行“地毯式”大清理。

  苍南县综合行政执法局局长陈学超介绍,为助推这项行动,苍南制定了严格的考核办法,要求各乡镇每日要对辖区产生的垃圾进行及时清运,而且收集率要达到85%以上;建立完善督查考核制度,包括把全县政协委员编入监督网格进行“不定时间、不打招呼”的随机督查等,对发现的问题进行逐一登记造册、限期督办、对账销号和媒体通报,倒逼治理责任落实。

  在“垃圾革命”专项行动工作中,县委县政府对作出显著成绩的单位和个人,给予表彰和奖励;对工作不力的乡镇、社区(村居)给予惩处。

  据悉,在专项行动实施意见出台前,苍南成立了五个调研组,对全县生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾、工业垃圾、垃圾分类等情况进行了深入调查。同时,全县已经就考核制度进行了一个多月的实验性运作。

关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师