温州 ·

巩固国卫:市区18条道路整治进展如何 明年哪些道路“换新颜”

2017年12月29日 10:13:44 来源:温州晚报

  市区锦绣路非机动车道上的“导航标志”

  今年市区综合整治的18条道路能完工吗?现在进展如何?昨日,记者跟随市道路整治办、人大代表、政协委员和市民监督团成员一起“验收”车站大道、锦绣路等道路综合整治的成效。

  市道路综合整治办工作人员告诉记者,列入整治计划的18条道路,除了路面整修外,还积极寻找打造道路的景观特色,意图实现“一路一品”。昨日走访现场时,市民监督团成员在市府路看到,以中东海枣结合热带植物和彩叶草灌木突现热带植物风格,未来将打造成一条景观大道。而锦绣路则将以植物多样性季相变化,结合周边街区文化、公共绿地、商业氛围,来打造一条城市休闲游览观光道路,锦绣路路面还增加了一些公交站头、公共厕所等位置的“导航标志”。

  樱花大道是不是一听就很美,温州大道将在原樱花基础上,补植500棵早樱、晚樱品种,以集群式种植来贯穿温州大道鹿城、龙湾段,形成樱花大道,引来现场人员的一致“点赞”。而汤家桥北路则以茶花特色,打造的第一条市花(茶花)路,现已种植茶花500棵,30多个品种。

  此外,在现场走访中,监督团成员还看到汤家桥北路和市府路,16座BRT站台已开始安装。

  据市道路整治办介绍,2018年拟定对划龙桥路、翠微大道等道路进行综合整治。整治内容包括,道路裂缝、不均匀沉陷、飞散、坑洞等病害,此外还将对行人、非机动车存在混行、建筑立面陈旧、店招杂乱无章,各类管线交接箱设置无序等情况进行整治。

  市民监督团成员许文俊表示,道路整治,市民很关注如何减少对出行的影响,此前整治办为提速引进不少“新武器”值得提倡,希望在明年的整治中,能总结今年工作中收获的好经验,做到保质提速。

  18条道路整治情况

  截至目前,今汇路、福州路一期、宁波路、南洋大道、景屿路、府东路南段(市府路-温州大道)、锦江路(惠民路-汤家桥路)、曹龙路等8条道路已经完工。

  锦绣路、市府路、温州大道、汤家桥北路、六虹桥路、瓯海大道西延段、上江路、雁荡西路等8条道路,现主干道路部分已完成整治,恢复交通秩序和绿化种植,路面沥青已经开始分批分段铺设,计划在2018年1月份陆续完成。

  另外2条龙腾路、江滨路因旧村拆迁、快速路建设方案调整,工程适当延期,计划2018年4月完成整治。

(本文来源:温州晚报)
关键词:巩固国卫 温州 文明城市 卫生城市 市区 18条 道路 整治 如何 大道 锦绣路 市府
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师