温州 ·

巩固国卫:瓯海9条道路元旦试通车

2017年12月27日 14:16:48 来源:温州日报

将在元旦通车的广化南路。(刘伟 摄)

饱受行车难之苦,让老百姓对新建道路总是格外期盼。记者12月26日从瓯海区交建办获悉,近年来,瓯海区委区政府狠抓交通基础设施建设,明年元旦,该区将有广化南路(瓯海段)、瓯海中心路(瓯海大道至官庄桥段)、福州路三期(104国道温州西过境瓯海南段)、瓯海天长岭隧道复线等9条道路建成试通车,并计划于春节前正式通车。

即将掀起“盖头”的新道路分别打通了哪些卡口、连通了哪些区域?新道路试通车之后,市民行车有哪些新的选择?12月26日下午,记者前往道路现场先睹为快。

广化南路(瓯海段)

节点:2018年元旦实现广化南路鹿城至六虹桥路段试通车

广化南路(瓯海段)为城市主干路,是省重点交通工程,项目北起景山公园隧道北洞口,南至南环线路,道路全长约6.3公里,地面道路双向八车道,隧道双向六车道,包含穿山隧道1座、下穿金温铁路地下通道1座,下穿金丽温高速公路地下通道1座,桥梁6座,涵洞1处,道路设计时速50公里/小时。项目总投资约33亿元。据介绍,广化南路(瓯海段)道路建设工程的建设有利于完善城市中心区及西部道路交通网络,加强南北向交通联系,同时,缓解和分流翠微大道的交通压力,大大改善沿线交通出行条件。

温州绕城西南线高架下瓯海中心路工程

节点:2018年元旦,瓯海大道至官庄桥段主车道部分通车

该工程起于瓯海大道西延工程交叉口,止于温瞿公路交叉口。道路全长2.44公里,工程内容包括道路、桥梁、给排水、交通设施、综合管线、照明、绿化工程等。项目总投资3.2亿元。温州绕城西南线高架下瓯海中心路工程的建设,加强了瓯海大道与温瞿公路有机联系,对完善温州西部内部交通网络、改善瓯海郭瞿组团对外交通条件具有重要意义。

福州路三期(104西过境瓯海段)

节点:2018年元旦,104国道温州西过境瓯海南段试通车

福州路三期(104西过境瓯海段)分两段建设,其中,瓯海南段为桐岭至瑞安仙降,瓯海段长2.3公里,宽32米,项目总投资2.4亿元;瓯海北段为瓯海大道至鹿城接壤段,长3.709公里,六车道一级公路标准,其中隧道长0.2公里,总投资8.6亿元。福州路三期(104西过境瓯海段)的建成,对完善温州西部交通网、改善交通区位条件,加强温州大都市核心区内部以及永嘉、瑞安与温州市区的有机联系,形成内通外连的交通整体格局具有重要意义。

瓯海天长岭隧道复线及接线改造工程

节点:2018年元旦实现试通车

该工程起于岭头村温瞿公路交叉处,止于泽雅大道,道路总长5.206公里(其中隧道长2.610公里),总投资约8亿元。该工程的建设有利于拓展城市空间并引导城市西扩,缓解泽雅镇通往瓯海新城及市区的交通压力,推进泽雅镇旅游业的发展,并实现瓯海交通一体化发展。

另外,明年元旦,瓯海区横西路一期、焦林路一期、电力路一期、横南路一期、兴业路道路工程,也将试通车。这五条道路位于瓯海区潘桥街道蕉下工业园区,是该园区改善投资环境、吸引企业入驻的重要保障之一,力求以完备的基础设施、优美的投资环境,促进瓯海区工业投资加速发展。(记者 夏晶莹

(本文来源:温州日报)
关键词:元旦 通车 工程 温州 南路 大道 建设 总投资
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师