温州 ·

张耕:推进垃圾分类全覆盖高标准可持续

2017年12月12日 09:08:42 来源:温州日报

张耕就生活垃圾分类工作指出

查补短板 提标升级 推进垃圾分类全覆盖高标准可持续

12月11日,市委副书记、市长张耕召开会议研究生活垃圾分类处理工作。他指出,要坚持以人民为中心的发展思想,以群众“获得感”为导向,推进生活垃圾分类工作全覆盖、高标准、可持续,努力打造优质城市环境,提升群众生活品质。

会前,张耕和市领导陈浩、林晓峰先来到东庄垃圾焚烧厂了解垃圾处理情况,随后前往三垟街道京都城住宅小区、滨江街道新田园四组团住宅小区察看垃圾分类工作情况。

据悉,截至11月底,我市城区实施生活垃圾分类的住宅小区有714个,机关、企事业单位与学校1400家,垃圾分类收集覆盖面为60%。农村生活垃圾分类处置方面,我市2014年以来积极参与全省试点任务,已累计完成分类处理村2347个,占应开展建制村总数的44%。

张耕指出,做好垃圾分类是实实在在的民生工程。要增强责任感和使命感,对标先进、查补短板,切实提高垃圾分类处置和管理水平,让群众有更多环境改善的“获得感”。要逐步推广实施免费垃圾袋发放,增强群众垃圾分类投放意识,从源头抓好垃圾分类减量,提高处置回收效率。要加强垃圾清运车辆管理,拉高企业入行资质标准,加快更换不符合标准车辆,强化清运服务功能,实现清运规范化、智慧化、标准化。要加快垃圾处置设施建设,确保垃圾应收尽收,实现全覆盖。要加大科普宣传力度,深入开展垃圾分类进机关、进学校、进社区、进家庭、进企业活动,树立全社会共同践行垃圾分类的社会新风尚。

张耕强调,要明确分工、找准抓手,将垃圾分类各项任务纳入明年政府重点项目和民生实事,加快推动垃圾减量化、资源化和无害化,以扎实成效换取群众满意。全市各机关单位要发挥示范引领作用,提高机关垃圾分类投放执行力,为全市垃圾分类做出积极贡献。

会议还研究了我市深化“厕所革命”相关工作。(记者 郑序

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师