温州 ·

周江勇专题督查海洋督察问题整改工作

2017年12月07日 09:06:00 来源:温州日报

  12月6日上午,省委常委、市委书记周江勇专题督查海洋督察问题整改工作。他强调,各级各部门要坚决把思想和行动统一到党的十九大精神上来,认真落实党中央、国务院的决策部署,以国家海洋督察为动力,提高站位,查补短板,深化改革,全力提升温州海洋生态文明建设水平,推动海洋工作再上新台阶。

  按照国务院批准的《海洋督察方案》,国家海洋督察组(第四组)自11月20日起进驻浙江省开展海洋督察工作。

  按照前阶段工作安排,周江勇和林晓峰等市领导,率有关部门负责人一行,赴瓯江口产业集聚区开展实地督查,专题听取我市海洋督察重点问题整改情况汇报,部署指导下阶段工作。

  周江勇指出,海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,是海洋领域深化改革的重要举措。这次国家海洋督察组到我省开展督察并下沉我市督察,是对我市海洋工作的“全面体检”和“把脉问诊”。全市各级各部门要切实增强“四个意识”,进一步提高站位、深化认识,认真积极配合,主动接受督察,解决突出问题,进一步夯实海洋生态文明建设主体责任,确保党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想在海洋领域全面落地生根。

  周江勇强调,各级各部门要准确把握新时代做好海洋工作的新形势、新任务、新要求,积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步保护好海洋生态环境,科学合理地利用好海洋资源。要把接受督察作为找出差距、提升水平的难得机会,坚持边督边改、立行立改,不回避问题、不寻找理由、不推卸责任,扎实有效地抓好整改落实,确保督察组交办和群众反映的问题,件件有着落、事事有回音。

  周江勇要求,要始终将海洋资源的综合保护和利用作为建设海洋强市的一个重要手段,借势借力推动海洋环境问题的整改解决,认真总结经验,全力查补短板,深化改革试点,进一步健全完善海洋资源保护利用的管理体制和长效机制,全面提升我市涉海管理水平,推动海洋经济可持续健康发展。(记者杨世朋)

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师