温州 ·

驻上海韩国总领事馆、温州韩人(商)会携手浙江东方职业技术学院成功举办CSR活动

2017年12月06日 16:01:00 来源:浙江东方职业技术学院

  12月5日下午,温州韩人(商)会CSR活动在浙江东方职业技术学院财经学院一楼阶梯教室隆重举行。该活动由温州韩人(商)会及驻上海韩国总领事馆主办,浙江东方职业技术学院“韩国语学堂”协办,旨在履行在温韩企企业社会责任,推进中韩两国文化交流,增进两国友谊。驻上海韩国总领事馆领事吴重根、温州韩人(商)会会长徐寅硕、浙江东方职业技术学院副院长贺文华、韩国朝鲜大学中国留学中心主任教授、韩国语学堂教师赵敏、相关部门负责人、第五期韩国语学堂全体学生及中韩文化交流社成员、韩国在温留学生代表及温州韩人(商)会代表参加此次活动。活动由国际交流与合作处管娉娉主持。

  浙江东方职业技术学院副院长贺文华致欢迎词,对吴领事及徐会长的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了浙江东方职业技术与韩国朝鲜大学合办的韩国语学堂。韩国语学堂自2015年9月正式揭牌成立以来运营顺利,已顺利举办五期,共设校内兴趣班31个、留学班10个、社会公益班11个,截止目前为止学员近1300人;推出一系列韩国文化体验活动如体验韩服文化及礼仪,参加韩国商会在温举办的“米糕韩菜文化节”,体验韩国泡菜制作等;与温州市韩国商人协会及温州市商务局建立良好的合作关系,打造“校企政”三方合作,共同培养具备中韩双语及专业技术、适应温州地方经济与韩国在温企业需求的实用型人才。

  温州韩人(商)会会长徐寅硕向浙江东方职业技术学院对此次活动的支持表示感谢并介绍了韩国商人会的基本情况。他表示温州韩人(商)会成员企业十分欢迎实用型人才,希望加强与浙江东方职业技术学院的合作;中韩两国相邻、文化相近,商业及文化交流活动频繁,他对中韩两国的友好交流表达衷心地祝福,并希望学生们充实自我,学好韩语,成为中韩文化沟通的桥梁。

  温州韩人(商)会向浙江东方职业技术学院韩国语学堂捐赠两台笔记本电脑,用于学生及教师的学习和教学;同时还为十名韩国语学堂优秀学员提供一人一千元的学习补助,对上期韩国语学堂优秀学员提供一定的物质奖励。驻上海韩国总领事馆领事吴重根、温州韩人(商)会会长徐寅硕、浙江东方职业技术学院副院长贺文华为受资助学员进行颁奖。学习补助获得者黄烨代表学生发言,分享了自己学习韩语的初衷、在韩国语学堂学习后的收获,并向辛勤指导的老师们表达由衷的谢意。

  随后,浙江东方职业技术学院中韩文化交流社学生代表和韩国在温留学生代表分别演唱了韩文歌曲与中文歌曲,歌声优美动听,引来阵阵掌声,把此次活动推向了高潮。

  活动最后,驻上海韩国总领事馆领事吴重根、温州韩人(商)会商人代表们向学生们分发了韩国纪念品及水果。浙江东方职业技术学院副院长贺文华对温州韩人(商)会的付出表示感谢,他向获得助学金的同学们表示祝贺,希望通过此次活动,总结经验,发扬成绩,团结和动员广大同学以更加崭新的思想观念、更加饱满的精神状态,积极投入到今后的学习中去。

[编辑: 王科特]
(本文来源:浙江东方职业技术学院)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师