温州 ·

60余家媒体“大咖”聚焦温州

2017年11月14日 10:19:08 来源:温州日报

看温州当好“探路者” 传播温州“好声音”

11月13日开始,包括新华社、央视在内的60余家百名中外媒体记者齐聚温州,将笔触、镜头聚焦新时代中国特色社会主义在温州的新实践新探索,看温州当好“探路者”、传播温州“好声音”。

据了解,本次外宣采访活动为期三天,由市委宣传部主办,以“贯彻十九大·打造‘铁三角’”为主题,以政府主导、企业推动、市民参与的创业创新故事为主线,分“经济新路径、城市新形象、改革新突破、文化新发展”四个主题篇章。新华社、光明日报、经济日报、央广等中央主要媒体,澎湃新闻、今日头条等互联网大咖,以及西班牙侨声报、法国华人卫视、欧洲华人报等海外媒体将按主题分组进行实地采访。

在温期间,海内外媒体将围绕党的十九大报告提出的各个方面,结合温州实际,聚焦民企创新、温商参与“一带一路”建设、金融综合改革、社会基层治理创新等突出体现温州作为新时代中国特色社会主义“探路者”的做法实践。届时,各路记者们将前往温州各地各部门,去实地了解“大拆大整”、“大建大美”、“最多跑一次”改革、“两山”实践、城市书房等方面的最新成果,向国内外宣传报道温州经验。

同时,温州市对外传播合作交流会也将在活动期间举行。届时,中央、省级涉外传播媒体和海外媒体将与各县(市、区)委宣传部、市涉外相关部门,以及部分行业协会、商会、外向型企业进行合作交流,建立沟通合作平台。(记者 林明

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师