温州 ·

市委召开常委扩大会议

2017年11月03日 11:10:47 来源:温州日报

认真学习贯彻习近平南湖重要讲话精神  谱写新时代中国特色社会主义温州篇章

周江勇主持并讲话

11月2日下午,市委召开常委扩大会议,认真学习习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神。会议强调,全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,真正把“红船精神”体现到精神状态上、贯彻到衡量标准上、落实到各项工作上,奋力谱写新时代中国特色社会主义温州篇章。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并传达习近平总书记在中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神及省委常委扩大会议贯彻意见,部署我市学习贯彻意见。市委副书记、市长张耕,市委副书记姚高员,市政协主席余梅生等参加会议。

会议指出,习近平总书记带领中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,对于全党总结历史经验、把握执政规律,始终保持永不懈怠、永不停步的精神状态,始终保持接力奋斗、一往无前的前进姿态,始终坚持进行伟大的自我革命,具有十分重要的历史性意义。习近平总书记发表的重要讲话,向全党全军全国各族人民作出了不忘初心、牢记使命的郑重宣示,必将推动全国上下把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的目标任务上来,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

会议强调,确立和维护全党核心,关乎旗帜道路方向,关乎党运国脉军魂。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心作为最大的政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。习近平总书记在浙江主政期间,为温州改革发展作出了一系列重要指示,对温州改革发展寄以厚望。我们要悉心感悟总书记的关爱,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、精神实质、核心要义,更好地用这一当代中国最鲜活的马克思主义武装头脑、指导实践、推动工作,奋力开辟温州转型发展新境界。

会议强调,“红船精神”是中国革命精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。“红船精神”凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,在革命、建设、改革的不同历史时期始终发挥着精神明灯的重要作用,成为我们党劈波斩浪、奋勇前进的强大精神支柱。在新时代的伟大征程上,我们要不断从“红船精神”中汲取奋进的力量,不忘初心、牢记使命,拿出只争朝夕、敢于担当的拼劲,坚定扛起温州作为“探路者”的使命担当,努力当好新时代中国特色社会主义的领头羊、先行者。

会议强调,我们要以习近平总书记带领中央政治局常委集体到南湖瞻仰红船为动力,认真学习贯彻十九大精神,一条一条抓好贯彻落实,一步一个脚印向着美好未来前进。要把认真学习贯彻十九大精神与贯彻落实省市党代会、市委十二届二次全会作出的各项部署紧密结合起来,用系统的思维加快构建五大发展生态、建设国际时尚智城,推动温州实现更平衡、更充分、更全面的发展,加快高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设,为全国全省发展大局作出新的更大贡献。(记者 杨世朋

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师