温州 ·

市政府召开常务会议专题研究消防安全工作

2017年10月12日 08:48:00 来源:温州日报

  市长张耕10月11日主持召开市政府常务会议,专题研究全市消防安全工作。

  今年以来,我市持续加大消防安全检查和执法力度,除隐患、保平安,严厉打击各类消防违法行为,取得扎实成效。截至目前,全市发生火灾起数、死亡人数、受伤人数同比去年分别下降52.5%、55.6%、80%。

  在国庆、中秋假期,全市消防部门全面停休、全员在岗,对各地整治情况开展暗访督查,共抽查乡镇街道36个,检查单位288家,发现隐患921处,下发督办单127份。市公安、消防部门整合警力,在节日期间部署开展了“霹雳10号”行动,共查封出租房和合用场所99家、“三停”52家、拘留58人;办理电动车违规停放、充电案件568起。

  张耕指出,消防安全工作无止境,不允许丝毫懈怠。要增强忧患意识、认清严峻形势,保持警钟长鸣、进入临战状态,一丝不苟落实防范举措,确保消防安全万无一失。各级各部门要切实落实消防安全属地管理和行业监管责任,加强隐患整治力度,突出抓好工业厂房、合用场所、人群密集经营场所等重点区域消防措施,定期开展地毯式排查,狠抓问题整改,彻底消除各类安全隐患。各有关单位、村居和企业要开展自查自纠,对消防设施、逃生通道进行“回头看”,落实责任到岗到人,切实保障群众生命财产安全。

  会上,与会人员还集体学习了《浙江省促进科技成果转化条例》。张耕要求,要深刻理解科技成果转化对温州经济转型发展、创新发展的重要意义,紧密结合地方实际,找准抓手、学以致用,推进科技成果落地转化,加快我市产业结构调整,培育发展新动能。(记者郑序)

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师