温州 ·

温州健儿全运会日进4金

2017年09月08日 09:24:14 来源:温州晚报

共夺14金创历史最佳战绩

温州健儿夺得的13金中有9金来自游泳。李朱濠(左一)、孙杨(左二)、闫子贝(左三)和徐嘉余在昨晚的赛后庆祝夺冠。CFP

全运会今晚闭幕,继前天泳池连夺3金后,昨天温州健儿日进4金,为本届全运会夺金最多的一天,晚间还收获1枚银牌、2枚铜牌,这样,温州选手在本届全运会竞技组夺得13金10银8铜,少年组1金1银2铜,合计14金11银10铜,超越了上届的11金8银14铜,创历届全运会最佳战绩。

昨天下午,温州15岁小将黎琪在女子平衡木决赛中,超水平发挥,首次参加全运会的便夺得一枚宝贵的金牌,这是温州选手为浙江代表团夺得的第10金。

昨晚,游泳决出最后4枚金牌,浙江队夺走其中3金,除男子1500米孙杨夺金外,温州选手柳雅欣、徐嘉余、李朱濠帮助浙江队在接力比赛中摘得2金。女子4×100米混合泳接力决赛,由傅园慧、史婧琳、张雨霏、朱梦惠组成的京苏浙队夺冠,在前一天的该项目预赛中,温州小将柳雅欣出战第一棒仰泳,因此,她也获得这枚金牌。本届全运会,柳雅欣共夺得3金。

仅仅休息了10来分钟,孙杨就马不停蹄地参加全运会最后一项比赛——男子4×100米混合泳接力决赛。中国队现在的主力阵容徐嘉余、闫子贝、李朱濠、孙杨,以浙鄂队的名义出现。比赛没有悬念,浙鄂队从徐嘉余入水开始就领先,最终夺冠。本届全运会,徐嘉余共夺得4金1银,李朱濠更是夺得5金。至此,本届全运会游泳比赛全部结束,在全部35枚金牌中,浙江队夺得其中的19枚,浙江“包游”此话不虚,温州泳将徐嘉余、李朱濠、柳雅欣和何添奇为浙江队贡献9金。

值得一提的是,徐嘉余和李朱濠在接力中夺得的金牌,是温州健儿在本届全运会竞技项目上摘得的第12金,超越上届的11金8银14铜,创历史最好战绩。不久后,羽毛球混双赛场传来喜讯,鹿城20岁小将郑思维摘得第13金,他与广东小将陈清晨目前排名混双世界第一,两人组成浙粤队以2∶0战胜由黄雅琼和鲁恺组成的浙桂队,郑思维还跟王斯杰搭档以2∶0战胜张楠/傅海峰组成的京粤队,获得男双的铜牌。

昨晚在田径男子4×400米接力决赛,苏浙鲁川二队获得季军,永嘉22岁小将金银鹏跑第一棒,他获得一枚铜牌。昨晚10点10分结束的足球U20决赛,温州20岁小将张玉宁所在的浙江队,在120分钟内以0∶0战平上海队,点球大战,张玉宁第一个罚球罚进,但是第二个出场的8号严鼎皓罚球太正被扑出,最终浙江队以点球大战3∶5不敌上海队,获得亚军。

今天是全运会最后一个比赛日,只剩下水球、羽毛球、篮球、排球和公路自行车5个大项决赛,共决出最后7枚金牌。温州除了有四名小将参加女排21岁以下组七、八名之争,已无人参与争夺奖牌,因此本届全运会,温州健儿夺得的奖牌数定格在14金11银10铜。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州晚报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师