温州 ·

文成执照电子化登记率达九成

2017年08月10日 09:40:05 来源:温州日报

  (赵雪萍)自全省全程电子化登记平台上线以来,文成县市场监管局高度重视该平台的推广运用,截至7月该县网上设立、变更、注销申请按已提交量计共141件,其中已办结110件,网上预核通过28件,驳回3件。网上新设企业数占全部企业办理数90%以上,平均办理时限从5个工作日缩短为1个工作日,群众满意率100%。

  全程电子化登记平台可根据企业类型及申请内容自动生成“量身定做”的公司章程、股东会决议等文件,并支持申请表和其他以往企业自备材料的在线打印,优化申报审查环节,降低企业办事成本。依托该平台,文成县市场监管局设立商事登记自助服务中心,通过设置导办台、取号机、一体机、自助服务机等,现场同时配备1名专职导办员,负责辅助取号、业务咨询和在线填表指导等服务,专人专窗全程跟踪受理,确保通过全程电子化模式申报的企业能够快速地拿到营业执照。日前,该县首家无区划名称企业(爱居建设工程有限公司)凭借该平台成功注册。

  同时,针对现有的15个“工商企业通”银行代办点和3个村级商事登记代办点,该局建立常态化的“双向联络”机制,指定业务精通人员实时与代办人员对接,进行一对一业务指导。并定期开展业务培训和窗口交流学习,由窗口工作人员对业务办理过程中出现的难点、易错问题进行讲解,理顺代办机制,确保网上申报业务无错误,提升网上登记通过率。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师