温州 ·

【平阳】水头全镇“总动员” 多措并举迎接省卫复评

2017年08月03日 09:59:51 来源:

  近日,水头镇牵头运管所、环保分局、市场监督管理分局、综合行政执法分局和供电所等部门,关停了辖区内不具备整治条件的汽车美容经营户,对存在未截污纳管、证件不全等问题的汽车美容店下发整改通知书。据了解,该镇严格对照创建标准,强化督查,健全机制,全力助推省卫复评迎检工作。

  整治环境卫生顽疾

  8月1日,水头镇环卫所出动全体环卫工人,在该镇重点区域清理杂草,清扫灰尘,清洗垃圾桶,为群众营造一个舒心的环境。“此次大扫除的目的在于进一步祛除创卫中存在的‘顽疾’,为健全环卫设施、改善中转站、优化环卫服务质量再‘加码’。”水头镇环卫所负责人介绍。

  据了解,自省卫复评迎检工作开展以来,水头镇精心组织,广泛发动,针对辖区存在的环境卫生顽疾,狠抓落实。“7月23日,我们召开动员大会,针对检查组指出的问题,通过分解责任、限时办结的方式逐一破解。”水头镇环卫所相关负责人介绍,该镇对辖区内三个中转站的基础设备完整度、设施整洁率等情况进行了整改;对该镇主要公路边的存量垃圾进行大扫除,对环境进行消杀。据介绍,该镇还安排了一组机动人员,不间断巡查,发现卫生问题及时通过微信群通知整治,目前取得了阶段性成效。“找弱点、扫盲点、增亮点”已成为该镇环卫所工作的一大特色。

  开展常态化错时执法

  近日,水头综合行政执法中队以迎省卫复评攻坚集中整治为契机,全面提升城市精细化管理水平,对二中路、江山路等部分区域存在的早晚时间段占道经营、流动摊点等开展常态化错时执法,通过科学调配执法力量,加大对特殊时段、特殊区域的执法力度,有效填补市容市貌管理和执法时间上的真空,进一步巩固创卫成果。

  在错时执法工作中,针对部分区域流动摊点整治效果反复的特点,该中队抽调骨干执法力量,安排两组夜间巡逻队,重点强化夜晚巡查和执法力度,实现执法管理全天候管和“无空挡”。“我们专门制定值班制,延长管理时间,对二中北路乱摆乱卖占道经营的移动摊贩加强教育和疏导。”水头综合行政执法中队相关负责人告诉记者,在错时执法工作中,中队坚持“以人为本、执法为民”的原则,以教育引导为主,暂扣处罚为辅。

  该镇还根据《温州市市容市貌和环境卫生管理条例》,开展了清理建筑垃圾行动、清理小广告行动、整治证件不全的汽车美容店行动等。7月23日至今,共清理建筑垃圾34次(140处),清理小广告54处,拆除了多处破损的户外广告。

  营造创卫宣传氛围

  “创卫连着你我他美丽水头靠大家”“创卫工作人人参与美好环境家家收益”“推进城乡环境整治共建美丽和谐水头”……为营造浓厚的创卫宣传氛围,该镇开展多种形式、多种渠道、全方位的宣传,新增了240面道旗、80处灯箱广告、10处户外广告、2处高空龙门架广告、100条横幅,发放倡议书3000多份,形成全民参与的良好氛围。

  该镇还通过大型户外LED、和谐新水头公众微信号滚动播放创卫有关信息,增强广大群众的卫生意识和素质,提高群众对创卫工作的认识。

关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师