温州 ·

周江勇与在沪温籍企业家座谈交流

2017年07月17日 09:22:33 来源:温州日报

把温州人优势转化为温州优势  齐心协力打造“铁三角”再创新辉煌

畅叙乡音乡情,共谋家乡发展。7月14日,省委常委、市委书记周江勇在上海走访看望在沪温商,并与部分在沪温籍企业家座谈交流,凝聚回归共识、共商发展大计。

据不完全统计,在上海创业发展的温州人约有30多万,所办企业覆盖投资、教育、地产、鞋服、电器、机械制造等多个领域。近年来,上海温州商会积极响应家乡号召,组织在沪温商反哺家乡,助力温州招商引资、招才引智,为家乡发展贡献力量。

在沪期间,周江勇和王军、汪驰等市领导,实地考察飞科电器、均瑶集团等企业,走访看望温籍企业家,并召集30多位在沪温商面对面座谈交流。

座谈中,温籍企业家们积极为家乡发展建言献策,畅谈温沪两地共同发展、回乡创业创新、城市品质提升、产业转型升级等话题,并从小细节、小事情切入,就投资环境改善、企业发展培育、城市规划建设等提出许多真知灼见。周江勇边听边记,不时插话询问。“小事情影响大发展,不能因为问题小而不重视。”对温商提出的意见建议,他叮嘱有关部门负责人要好好梳理,迅速落实协调解决,不断改善营商环境,为温商回归发展创造更好条件。

在座谈中,周江勇谈到,温州人是温州发展的最大优势、最大财富、最大竞争力。温州人经济和温州经济是共生共荣、不可分割的整体。温州要再造新优势、再创新辉煌、打造“铁三角”,需要温州人经济与温州经济互动发展、紧密结合,加快把温州人优势转化为温州优势。

周江勇希望,广大在外温商要大力弘扬温州人精神,坚定实业致富的信心、转型发展的决心和艰苦创业的恒心,迎难而上、勇往直前,努力再创新业绩新辉煌,打造基业长青的“百年企业”。在融入当地发展的同时,要不忘家乡、心系家乡,常回家看看,多提宝贵意见,积极参与家乡建设发展,把更多项目落到温州,把更多资源布到温州,为温州发展作出更大贡献。要坚持上下同欲、政企联动,与时俱进创新发展“温州模式”,把温州品牌擦得更亮,共同创造温州更加美好的明天。

周江勇要求,各地各部门要把招商引资作为“一号工程”来抓,突出招大引强、精准高效,积极搭建平台承接广大温商浓厚的家乡情结,主动服务满足广大温商的现实需求,把工作做得更到位、更扎实,吸引更多温商回乡投资发展。要着力优化营商环境,坚决破除隐性障碍,切实做好招商引资的全过程服务和管理,帮助企业解决项目实施过程遇到的突出问题,确保项目落地生根见效。(记者 杨世朋

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师