温州 ·

城市绿化将有法可依 条例草案公开征求意见

2017年07月17日 09:13:26 来源:温州日报

  记者昨从市人大常委会法工委获悉,日前,由市政府提请的《温州市城市绿化条例(草案)》在“温州人大”官方网站和公众号中公布,向社会各界公开征求意见。

  近年来,我市通过园林城市创建等活动,城市绿化事业发展成效明显。过去五年,我市累计新增公园绿地面积3.7万亩、绿化造林面积56万亩;今年,我市将实施“蓝色海湾”工程,加快海洋生态整治修复;进一步提高绿化设计管养水平,新建绿道140公里、城市绿地600公顷。“但随着城市化的不断推进,实践中因无法律或者上位法规定不够具体,我市城市绿化存在不少难题。”市人大常委会法工委有关负责人表示,为更好地推进我市城市绿化事业持续健康发展,2016年底,市人大将城市绿化列入2017年立法工作计划。

  今年年初,市人大城建环保委对条例草案起草步骤、起草班子构成和各阶段时间计划等做了协调和明确,并多次召开座谈会、组织立法调研活动。3月份,考察团还赴南宁、北海和昆明考察学习,在比较研究的基础上,广泛征求社会各界的意见建议。上个月召开的市十三届人大常委会第三次会议,已审议由市政府提请的《温州市城市绿化条例(草案)》。

  为进一步征求各方意见,市人大常委会就《温州市城市绿化条例(草案)》向全社会公开征求意见。《条例》(草案)已在“温州人大”官网(www.wzrd.gov.cn)和微信公众号(温州市人大)上公开。市民如有意见,可于8月2日前反馈给市人大常委会法制工作委员会办公室。通信地址:温州市行政中心东楼市人大常委会法工委,邮编:325009;传真:88961070;邮箱:wzdflf@163.com。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师