温州 ·

瓯海公安分局出入境管理大队

2017年06月15日 11:18:24 来源:

  

  瓯海出入境窗口以“互联网+”的思维和方式,为公安窗口服务插上翅膀,最大限度提升服务效能,推动窗口工作驶入“智慧窗口”快车道。建立“七大服务”制度,进一步方便群众办事,让群众享受更快捷优质的服务。优先服务,为老年人服务、孕妇、婴幼儿及病残等特殊人员开通“绿色通道”优先办理申请;延时服务,实行无午休办证,解决上学、上班族办证实际困难;增速服务,加大科技投入,实现出入境证件申请无纸化、自动化审批,提速增效,使办证时限由原来的10个工作日缩短至7个工作日;完善服务,开通了EMS、网上预约、办证进程查询等网上办事事项,让群众少跑腿,享受到“指尖上的便利”;提醒服务,短信提醒签证即将到期的外国人前来办证,减少了非法居留案件的发生;自助服务,电子卡式通行证港澳再次签证,3分钟出签证,实现立等可取;警侨服务,在海外设立联络点,从本土服务向走出国门延伸,在国外也能享受到公安VIP服务。

  同时,窗口开展以微笑、快捷、灵活、满意、服务为主题的“5S”效能服务品牌建设,用体贴入微的方式服务人民群众,用真诚真心的姿态塑造窗口形象,全面提升窗口服务效率和服务质量,赢得了领导和群众的一致好评。先后获得区“青年文明号” 、“区行政审批中心红旗窗口”、温州市“敬老文明”窗口、省级“巾帼文明岗”、“万人评议群众满意单位”等荣誉称号。

(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师