温州 ·

第五届龙湾区(高新区)道德模范评选活动现已进入实地走访阶段

2017年05月10日 14:47:39 来源:龙湾区文明办

  第五届龙湾区(高新区)道德模范评选活动经过前期的申报和初审阶段,现在已进入实地走访阶段。活动组委会工作人员为更深入了解申报人员实际情况,进行入村入户入单位实地走访。

  本次活动,共收到申报人选78人,其中诚实守信模范类6人、助人为乐模范类24人、见义勇为模范类6人、敬业奉献模范类27人、孝老爱亲模范类15人,为真正把事迹突出的道德模范挖出来、评出来,龙湾区实行由基层单位推荐、群众推荐和个人相结合的方式,自下而上逐级审核上报。根据时间安排,目前区活动组委会办公室工作人员正在对推荐人选进行实地走访,采取实地访问、民意调查等方式走访候选人所在单位、社区(村居)、小区居委会,结合事迹对候选人的生活、工作等多方面进行深入了解。

  据了解,龙湾区(高新区)已持续举办四届道德模范评选表彰活动,截至2016年底,该区共涌现出浙江省道德模范1名、温州市道德模范5名、龙湾区道德模范38名;中国好人3名、浙江好人14名、温州好人54名,成为温州城市东部的道德高地。其中照顾着患有精神疾病、生活不能自理的姑子长达三十年多年的平凡妇女王爱月;垃圾桶内捡到30万现金时,却没有丝毫犹豫,果断地选择如数归还的环卫工人张红军;跨国捐献造血干细胞的年轻医生吴祖琴……他们的事迹质朴真切、感人至深,生动诠释了道德的深刻内涵。

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:龙湾区文明办)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师