温州 ·

扎实推进截污纳管

2017年04月11日 10:18:39 来源:

  目前,水头镇入河排污(水)口总计1196个,2017年列入整治的排污口总数441个,部分企业工业废水和城镇居民生活污水依然直排,时常发现偷排、漏排、超标排放等违法现象。该镇相关工作人员表示,下一步,他们将持续加强对排污口的管理,全面清理非法设置、设置不合理、经整治后仍无法达标排放的排污口,对偷设、私设的排污口和暗管一律封堵,对污水直排口一律就近纳管或采取临时截污措施,对雨污混排口一律整改到位,并将入河排污(水)口日常监管列入基层河长履职巡查的重点内容。

  “决不把脏乱差、污泥浊水带入全面小康”,水头镇主要负责人表示,必须在3月底前对辖区内劣V类水所在的35条河道完成污染源调查、摸准列出清单、全面制定和落实“一河一策”“一点一策”治理方案,确保方案实事求是、符合实际,具有较强的操作性、可行性,确保实施后能够对剿灭劣V类水起到较好的作用。

  为确保城镇截污纳管处理能力不足、污水管网覆盖不全等问题的解决与落实,该镇将全面加强城镇污水处理设施和污水配套管网建设,全面提高污水处理率、污水处理厂运行负荷率和达标排放率,全力提升城镇污水处理水平,确保2017年污水处理率能够达到95%。在农村方面,该镇将以农村生活污水收集治理为重点,开展农村生活污水提标改造工程,完成普美、湖南、湖北、增光井、秀溪等5个村扫尾工程。同时,启动实施石牌、缸窑、霞溪、蔡垟、内村、湖桥、周山、南山、内岙、湖滨等10个村提标改造,确保5月开工、年内建成,并做好后续运行维护工作。

[编辑: 俞健]
(本文来源:)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师