温州 ·

水头剿灭劣V类水 巾帼“河小二”在行动

2017年04月07日 11:21:00 来源:平阳新闻网

  

  4月5日,在水头镇鳌江老河道溪心段汇聚了一群身穿红马甲的志愿者,他们用自编的“三句半”宣传“五水共治”相关政策,用实际行动号召全民参与治水。据悉,这是由该镇组织的巾帼“河小二”参与五水共治宣传实践活动。

  在现场,记者看到,一面写着“民间‘河小二’请你来治水”的宣传广告牌吸引着来往路人的目光。“五水共治发号召,人人有责保护好,齐抓共管都给力,切记牢!”“企业排污要环保,千万莫要污河道,昧着良心乱排放,罪难逃!”志愿者们现场用自编的“三句半”将五水共治政策以大家喜闻乐见的形式宣传,受到群众欢迎。当天,志愿者们还巡查了河面上有无垃圾漂浮物,是否存在污水直排,沿河畜禽养殖情况,河长公示牌有无破损和及时更新等问题,并在巡查过程中随手捡拾清理河道岸边垃圾,向沿线村民、企业主宣传河道保洁相关法律知识,并讲解保护河道的重要性,做到“随手拍、随手捡、随手护”,动员大家加入到保护环境中来,以实际行动践行“五水共治”,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围。

  据了解,自水头镇启动民间“河小二”巡河活动以来,他们身兼巡河、护河、管河、治河四大职责。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之,没有破坏就没有污染,这个社会中每个人都要养成一个保护环境的良好习惯,这样,蓝天白云倒映于碧水的美景才会更早的显现!”志愿者金扬镜说道。(记者 辛未)

[编辑: 俞健]
(本文来源:平阳新闻网)
关键词:水头
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师