温州 ·

水头一批优秀村支书走马上任 做村子里“扛大旗”的领头羊

2017年03月29日 11:20:00 来源:平阳新闻网

  水头镇村级组织换届选举工作挂图作战,截至目前,该镇78个村(社区)已全部完成村(居)党组织换届选举工作,一批优秀村支书走马上任。

  位于水头镇凤湾村的平阳县第二人民医院迁建工程(二期)施工现场一片繁忙的建设景象。原于2016年12月正式开工的平二医迁建项目二期在几经波折后,施工队于今年3月5日正式入场施工。该镇江屿社区书记温正体说,如今,该项目得以入场施工,全得益于村支部书记张基超的辛勤付出。

   “平二医建设的事情不能再拖,得尽快协调好村民与施工队的关系。”已担任凤湾村村支部书记多年的张基超,此次换届又以高票当选,在当选的第二天便继续投入工作。平二医迁建工程二期因该村安置地块规划变动等原因,引发村民不满,村民多次阻碍工程建设,导致该工程不能开工。作为凤湾村支部书记,张基超明白村民的顾虑,他及时处理好其中的关系,促使工程顺利建设。在张基超的协调以及镇里的大力支持下,该村安置地便有了新动作,便道、坐标定位工作也陆续开展,村民们看到了实质性的进展,也就不再阻挠,工程终得以开工。

  人事有代谢,往来成古今。在此次换届中,既有像张基超这样连任的勤恳老支书,也有一批新当选的有想法、有思路的新支书走马上任。“这里,我的想法是建一座桥,名字就叫凤山桥。”“得先把路给拓宽,有路才有发展。”“想要挖掘我们村千年古村的文化,发展旅游业,带领村民致富。”……3月23日,在水头镇内岙村,该村新上任的村支书谢中摇与记者一同,在村子里绕了一上午,对于村子将来的建设,他有满腔的热情。

  谢中摇因工作有热情有干劲,深得村民信任。在村党组织换届选举中,他脱颖而出,成了新一任的村支部书记。此前,谢中摇便是内岙村村委会副主任。如今,做了村子里“扛大旗”的领头羊,他是有一大堆的设想想实现。

  从“银店”与“打银”、传统旱烟种植与加工,到进士黄辅清,从武状元再到三眼泉,谢中摇熟知内岙的所有文化及资源,他打算利用现有的文化、环境底蕴,将内岙打造成世外桃源般的旅游胜地。“经过近几年的整治,我们村的环境已经发生了比较大的变化。”谢中摇说,想法有很多,但是还是要一步一步慢慢做,一事一策,路子不是一天就能走出来的,还需要全村村民的支持。对于未来的内岙村,他心中已经有了蓝图。

  “在今年水头镇村级组织换届选举中,像张基超这样当任后立即投入工作的、谢中摇这样对村庄发展充满想法的有能力有热情的‘扛旗者’有很多,他们将带领村民们建设更加美好的幸福生活。”水头镇相关负责人信心满满地说。(记者 万鑫)

[编辑: 俞健]
(本文来源:平阳新闻网)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师