温州 ·

【苍南】市控金乡断面 观赏鱼池将被拆除转移

2017年03月28日 11:08:20 来源:温州日报

  本报讯(记者 沙默 报道组 薛毓训)金乡镇接到苍南县治水办发来的督办告知单后,迅速行动,排查原因,并进行整改。

  针对河岸上游垃圾杂物,金乡镇已组织执法人员,将上游400米处河岸彩钢瓦全部拆除并清除岸上垃圾杂物。针对断面附近生态修复工程长效管理不到位的问题,金乡护城河市控断面上下游(北门金狮桥至倒桥村坤桥,约1400米)已经启动河道清淤。为了在4月15日之前,保质保量完成清淤工作,只能暂时将生态修复工程的相关设备和生态浮岛进行移位,在清淤完成后恢复到原来的位置。

  在近日的暗访中,市督查组还发现金乡镇河道被拦截成钓鱼池,池内出现大量死鱼未处理。当地通过调查发现,河道中的观赏鱼池位于护城河外侧与迎旭岛公园的连接河域,是由城中村几位热心老人无私捐助建设供群众观赏的。目前,死鱼已打捞干净,为了不伤害几位热心老人的积极性和社会效应,当地将趁这次河道清淤放水的时机,促使该处观赏鱼池进行拆除转移。

  金乡镇护城河面出现的油污系河道附近的大排档擅自在岸边宰杀鱼和肉类动物直排造成,经当地责任单位联合行动后要求这些大排档在室内宰杀,并将污水排入污水管道。

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师