温州 ·

【平阳】创成四条主题河道

2017年02月06日 09:34:00 来源:温州日报

以“怀古”为主题的鸣山村金穗河水清岸绿,彰显古朴风貌。

  “金穗河”绕鸣山而过,沿河一圈建起游步道,挂上雕花宫灯,每到夜里,昏黄的灯光投影到波光粼粼的塘河,散步的人都舍不得回家。去年以来,平阳县昆阳镇鸣山村以“怀古”为主题,在河畔长廊小径设施、小桥凉亭等配套上突出古色古香,“古木参天、小桥流水人家”的古韵顿时明朗起来。

  去年6月,平阳县推出新的治水模式,选定21条河道,打造各自的主题,2016年共创成四条主题河道,金穗河是其中之一。所谓主题河道,就是在前期治水成效基础上,对沿河两岸的各类绿地、文物古迹、村落面貌及相关的人文历史等内容进行改造提升。如鳌江镇厚垟村陆份河以“浪漫满园·爱情人生”为主题,沿河串联“相识、相知、相爱”的故事,安排鹊桥相会、红娘牵线、花田密语、三生石等,打造婚庆主题特色河道。厚垟开始吸引越来越多的新人来拍婚纱照,村民也自觉参与河道清洁维护。(木木/文 杨冰杰/摄)

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师