温州 ·

【龙湾】区领导督查节前国卫复评迎检、“迎新春”大扫除等工作

2017年01月19日 10:09:10 来源:龙湾创卫

  为进一步做好国卫复评迎检工作,1月18日上午,龙湾区委书记陈应许带领相关部门负责人上路督查,实地了解节前创卫、“迎新春”大扫除等工作情况。陈应许督查时强调,各街道、部门要落实好“迎新春”大扫除各项工作任务,狠抓环境洁化、美化,交通序化管理。

  当天,陈应许一行重点察看了龙湾区的“东大门”机场口、高速东出口、主要道路、河泥荡公园、商业区万达广场周边环境卫生、市容秩序、节日氛围等情况,并对现场发现的问题要求相关部门和街道按时整改。

  陈应许一行先查看了文昌路口空置地及城中村拆后现状,现场建筑垃圾堆放未及时清理,要求蒲州街道限期清理。

  随后,陈应许一行来到了龙湾国际机场附近路段,针对该路段存在的建筑垃圾随意堆放,防护栏修建不规范等问题,陈应许要求,施工方要做好施工现场的规范管理,海滨街道要做好周边环境的卫生清理,区综合行政执法局要做好日常巡查管理工作,要以最好的环境卫生面貌迎接春节期间的各方来客。

  “万达广场周边道路乱停车现场严重,要强化交通管制力量。”一来到万达广场,陈应许便抓住了整治关键点。他表示,要脚踏实地,以问题为导向,聚焦城市管理的“细枝末节”,提高工作标准,完善常态化管理机制。要通力合作、敢于碰硬,针对存在的问题立说立改、跟踪见效,加大执法力度,提高整改成效。

  每到一处,陈应许都仔细察看、详细询问,对发现的问题当即要求予以整改提升。他强调,年关将至,各街道、部门要着眼细微之处,突破重点难点,提高思想认识,强化责任意识,精准发力补短板、治硬伤,全面抓好节前各项工作,提升群众满意度。要坚持问题导向,针对薄弱环节,尤其是乱停车、乱占道、背街小巷卫生杂乱等问题,要进一步加大整治力度,制定切实有效的整改方案,确保整改到位。要强化协调联动,各街道、部门要形成合力,加大联合执法力度,加强日常巡查督办,同时建立健全长效管理机制,确保群众过好春节。

(本文来源:龙湾创卫)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师