温州 ·

张耕调研文化和体育工作

2017年01月12日 14:31:48 来源:温州日报

加大公共产品供给 努力增强群众获得感

1月10日,市委副书记、市长张耕在调研文化和体育工作时强调,要以改善和保障民生为出发点和落脚点,切实加强文化、体育公共产品有效供给,优化公共设施均衡布局,强化便民惠民举措,不断丰富人民群众日益增长的多元化精神生活,努力增强群众获得感。

刚 刚过去的一年,我市文化、体育事业发展均取得了明显成效。在文化方面,2016年我市公共文化供给提质增量,每万人拥有群文设施面积、公共图书馆面积等6 项重要指标居全省前三,公共文化在全省综合排名显著提升。在体育方面,群众体育蓬勃发展,竞技体育成绩斐然,体育产业势头良好,奥体中心等体育设施建设进 展顺利。

张耕察看了市奥体中心一期建设工程、体育公园建设项目规划设计,以及鹿城文化中心城市书房、市博物馆等场馆和项目,深入了解城市文化、体育公共设施的布局运营状况,协调解决有关发展问题。

张 耕指出,温州是历史文化名城,文化资源丰厚。要深入挖掘文化资源,加强保护与传承,充分彰显温州历史底蕴和传统民俗,在更广泛的领域推进文化建设,提升城 市文化品位。要更加重视文化功能,着重弘扬温州创业创新精神,落实“转型发展、文化先行”思路举措,解决政府服务中的理念问题,为温州实现“三大转型”营 造浓厚氛围,创造良好软环境。要着力发展文化产业、繁荣文化事业,为温州制造赋予更多文化元素,助推传统产业转型升级。要深化文化改革,既要坚持市场导 向,积极吸引民间资本参与文化建设,加强文化市场培育,也要加大政府投入,为群众提供更多公益性的文化产品和服务。

张 耕指出,发展体育事业不仅仅是为了给竞技体育培养人才,更是要落实全民健身战略,逐步构建大体育格局,为“健康温州”建设发挥积极而重要的作用。要加快建 成一批便民惠民的群众体育场地,补齐体育功能“短板”,吸引广大市民积极参加健身运动,促进群众身心健康发展。要协调解决“大拆大整”中体育设施规划建 设、体育功能拓展与建设资金平衡等问题,着力破除加快体育建设的矛盾和障碍,推动温州体育事业再上新台阶。

副市长郑朝阳,市政府秘书长彭立华参加调研。(记者 林乃鹏

[编辑: 查铁翔]
(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师