温州 ·

【瓯海】今年城中村改造启动拆除

桐社顺应村民强烈呼声提前改造
2017年01月04日 09:23:27 来源:温州日报

  连日来,随着挖掘机连续作业,瓯海区梧田街道南堡村桐社(东岸)自然村旧房被陆续拆除。“在村民们对城中村改造的强烈期待下,我们提前告别了村中环境脏乱的家园。”南堡村支书林胜和介绍,桐社(东岸)自然村被瓯海区纳入今年城中村改造计划,现在已经开始拆除,争取本月15日前完成旧房拆除工作。

  村民谷忠敏见证着一幢幢旧民房消失,他说自己再也不用提心吊胆。谷忠敏家中有4间老房,总面积达300多平方米,分别建于上世纪60年代和90年代。“房子除了祖孙三代居住外,还出租给外来务工人员,虽然一年租金可观,但存在消防安全隐患。”谷忠敏说,城中村改造解决了全家的顾虑,每年还能获得一笔过渡费。

  桐社(东岸)自然村城中村改造,涉及全村75户拆迁户,改造建筑面积34469平方米,占地面积约50亩。顺应百姓呼声,去年10月21日启动改造后,仅用7天完成入户丈量,2个月完成签约腾空。旧家园被拆除,以后的新家如何,让谷忠敏和家人们欣喜又期待。附近的村庄借力牛山公园建设契机,高楼林立。而该村村民的安置地块位于梧田E-03西单元,已开工建设,工期计划3年。安置地块临近中梁香缇公馆、瓯海中学,地理位置优越,看到安置房的效果图,谷忠敏感叹,新家肯定比老房好多了。

  据悉,今年,瓯海区共有33个城中村被列入改造项目,目前已有15个城中村启动入户丈量,完成5091户入户丈量工作。 (记者 金朝丹 报道组 黄梦思 黄冰娥)

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师