温州 ·

【文成】县人民医院新建工程

重大项目集中开工 听听老百姓的热切期盼
2017年01月04日 09:20:00 来源:温州日报

  重大项目牵一发而动全身,重大项目打基础而利长远,重大项目保民生又促发展!

  或畅通内外交通、方便市民出行;或改造城中村、加速城市化;或提升学校硬件,均衡优质教育资源;或打造旅游胜地,带动一方经济……昨天,我市一批涉及工业、农水、交通、城建等领域的重大项目集中开工,广大老百姓无不欢欣鼓舞、热切期盼!

  项目文成县人民医院新建工程

  看病难一直是困扰广大老百姓的难题。作为山区县,文成的医疗资源显得更加短缺。在文成县大峃镇樟台社区鹤东村黄岙自然村新建文成县人民医院,可以缓解文成县百姓“看病难”问题,增加医疗资源供给,为文成县卫生医疗事业发展拓展新空间、新动力、新保障。

  百姓说——

  文成县卫生局局长王日康:文成县人民医院是上世纪50年代建成的,在上世纪八九十年代做了一些翻新,但是现在来看,各方面都显得有些“力不从心”。新建文成县人民医院,不仅在规模上较老院大大扩大,而且各种设施将更加现代化,比如,我们计划建设直升机的停机坪,从而提升医疗急救的能力,另外停车位之类的也都将予以考虑。

  当然,我们也会在硬件提升的基础上,加强医疗软件的建设、增加医疗资源的投入,满足老百姓在医疗上的需求。

  记者 夏晶莹

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师