温州 ·

【文成】珊溪打造城市绿道慢行系统

2016年12月26日 10:34:31 来源:温州创卫 温州日报

  随着人们生活理念的转变,低碳出行逐渐成为一种潮流,绿道骑行也成为一种健康的生活方式。文成珊溪镇计划新建环飞云湖绿道工程,打造总建设里程约16公里的城市绿道,以步行和自行车为主体,以低速环保型电动自行车和助动车为过渡补充,形成较好的道路规划控制系统,打造生态生活与健身观光可持续发展的一体城镇。

生态生活与健身观光一体

  珊溪镇绿道慢行系统通过自行车专用道、步行道、驿站,为市民和游客串联起两岸休闲娱乐、运动健身、观光旅游、体验自然的不同区域,不仅可以提供更多的公共空间,增加人们自由交往的机会,还可以提高交通效率,增加交通安全性,达到建设健康城市的目标。并根据珊溪镇本土特色,结合镇内绿化景观现状及周边环境,综合考虑在沿线道路、绿化、公共设施等功能布局上贴近人文,设置一些人性化、生态化较为明显的设施。

网络配图

  据介绍,珊溪绿道慢行系统工程共分两期,工程全路段由飞云湖码头至塘山,整个区域面积48.5平方公里,其中飞云湖码头至塘山段为一期工程,全长6公里,目前正在施工中。塘山至项坑方向路段全长2.4公里,已完成1.2公里的路基工程,预计于明年8月铺装完工,余下1.2公里将进行栈道建设,预计今年12月底完成施工。(作者银子)

(本文来源:温州创卫 温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师