温州 ·

【鹿城】龟湖“梦里水乡”不再是梦

2016年12月07日 10:04:26 来源:温州晚报 温州创卫

  11月30日上午,龟湖水乡最后遗留的水乡现场办公楼,巽山村村委会办公楼和村老人协会大楼被拆除。总拆除面积大约在6000㎡左右,拆除工作的收尾也将预示着“龟湖水乡”打造即将开启。

拆除后的“龟湖水乡”有望建成江南水乡休闲文化街区

  据悉,龟湖地块占地101亩,共有拆迁户834户,拆迁面积88600平米。大致范围为北至学院路,南至龟湖路,东至江浦路(规划中),西近飞霞南路。由于该项目涉及各种历史遗留等错综复杂的问题,拆迁工作自2003年5月开始,“五进五出”,征地拆迁断断续续,搁浅14年之久。

  记者在现场看到,龟湖水乡很多房子经过十几年的搁置,有些也是危房旧房,存在比较大的安全隐患。与对面的高楼形成鲜明的对比。

  目前,全市以破竹之势开展“大拆大整”专项行动,龟湖水乡项目也加快了步伐,近日拆除工作全部结束,龟湖水乡项目将于2017年正式进场开工建设。

  根据规划,龟湖水乡作为温瑞塘河主河道“一环三线”游览路线上的“塘河十景”之一,有望建成江南水乡休闲文化街区,展现塘河风韵。(朱邵珠王人望)

(本文来源:温州晚报 温州创卫)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师