温州 ·

项秉武: 奔走在创卫路上

2016年12月01日 11:13:46 来源:温州日报

项秉武(左三)和同事在检查创卫工作。伍广明 摄

  本报记者 伍广明

  “他是一个好人,一个实实在在的好人,处处为别人着想。”这是项秉武的同事对他的评价,2013年项秉武调到龙湾区城管与执法局环卫处工作,一直奋战在环卫、创卫一线。

  项秉武主要负责龙湾区市场化道路清扫保洁考核工作,包括街道管辖市场化道路及保洁公司承包服务市场化道路。目前全区共有6个街道、40多个标段,考核组只有4个人员、一辆车,需要完成每月考核任务工作量十分繁重。他笑着说:“我们的工作是每天行在路上。”他没有抱怨,不管日晒雨淋,带领考核组成员奔走在考核路上,脚踏实地地做好各项日常考核工作,出色地完成了任务。

  项秉武负责的路面考核经费数额巨大,保洁经费与考核结果挂钩,事关街道年终考核以及保洁公司的利润,因此常有人找他“提篮子”——保洁公司希望能把考核分数少扣些,街道希望保洁排名靠前些。面对人情与工作之间的矛盾,他说:“要很好地开展工作,我就必须要秉公执法、实事求是,回绝不合理的要求,同时只能是向当事人解释扣分的原因。”曾经有次,他一次性扣了保洁公司十多万元,他说:“没有情面,没有人情。我只讲工作,只讲考核标准。”也因此,他的工作开展得更顺利。

  “环卫工人是城市美容师,也是创卫工作的主力军,”项秉武说,“我会发自内心地理解环卫工人的处境并且尽其所能为他们争取福利待遇。”2015年,他改善环卫工人福利待遇,逐步完善工资制度,设岗位津贴、年终奖、过节费、工龄奖等等,大大提高了环卫工人的福利待遇;建设环卫工人服务点,除纳凉之外还兼具工人会议室等功能,目前已完成瓯海大道曹龙路、龙海路、通海大道等3处服务点建设。

  作为龙湾区环卫处副主任,项秉武工作十分繁忙,各项日常督查考核、基础设施建设项目验收、垃圾清运整治、环卫工人慰问,还有区局、市局交代的其他任务等等,各项工作任务都离不了他。不管酷暑严寒,他总是奔走在环卫、创卫一线,任劳任怨,辛勤付出,是一名当之无愧的“最美创卫人”。

(本文来源:温州日报)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师