温州 ·

【瑞安】聚焦问题,精准发力,全力打好创国卫决胜战——麻胜聪在研究创建国家卫生城市工作会议要求

2016年11月30日 11:04:46 来源:瑞安市创卫办

  瑞安市委副书记、市人民政府党组书记麻胜聪11月17日晚召集相关部门,研究创建国家卫生城市工作。麻胜聪在会上指出,创建国家卫生城市已经到了背水一战的关键时刻,大家一定要把决心下到底,把措施落到底,狠抓整改落实,以必胜的信心打好国家卫生城市创建决胜战。

  据悉,今年以来,瑞安市全员发动、全面部署,推出了十大专项整治、七大攻坚战等措施,取得了明显成效,顺利通过省级3次考核,拿到创国卫“入场券”,但距离国家卫生城市的创建标准还有不少差距,特别从省创卫督查组以及国家爱卫办第一次暗访的反馈意见看,还存在诸多问题,如城区市容环境卫生不平衡、部分农贸市场环境卫生脏乱差。

  麻胜聪强调,要统一思想,树立信心。各地各部门要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定创建成功的信心和决心,全力以赴投身到创卫工作之中。要聚焦问题,精准发力。重点抓好十大举措,即理顺体制,建立完善强有力的指挥协调机构,强力推进创卫工作;建立清单,明确问题清单、责任清单、任务清单“三张清单”制度;加强督考,实行“十天一督考一通报”制度,确保干事者“获激励”、拖后腿者“挨板子”;抓好重点,着力整改农贸市场及小餐饮管理、主城区市容环卫、占道经营、交通秩序等方面存在的问题;建全机制,建立完善联席会议等协调机制;营造氛围,全面掀起创国卫的热潮;注重结合,将创国卫工作与“大拆大整”专项行动、全国文明城市创建相结合、统筹推进;加强指导,进一步提高创建水平,积极主动与上级部门沟通;强化保障,切实加大人力、财力投入力度;全面发动,确保成功通过创国卫第二次暗访。

  会上,瑞安市卫计局、市创建办、市综合执法局、市市政园林局、市市场监管局、市农林局(畜牧兽医局)、市公安局交警大队等相关单位汇报创建国家卫生城市工作。副市长郑海洁参加会议。

(本文来源:瑞安市创卫办)
关键词:
转发到:温网微博
 

广告刊例网站简介服务条款版权声明隐私保护网站地图信息合作诚聘英才联系方法温网律师